ガイコツフェイス

皆様こんにちは。

ポルシェのカイエンというお車をご存じでしょうか?初代は特にクジラのような見た目をしているポルシェのSUVですが今回ヘッドライトのコーキングの作業依頼ということでヘッドライトを外した状態がこちら。

まるでガイコツです(笑)白いボディのために余計にそう見える風に思います。クジラの面影もわずかながら残っています。

こちらのカイエンですがグレード的にはカイエンGTSとなります。4.8LのV8エンジンを搭載しておりSUVながらその力強いエンジンによりパワフルかつ快適な走行を楽しむことができます。また、サスペンションの硬さで乗り心地を変えたりエアサスにで車高を変えたりと走る楽しさを中心に他の要素でも楽しめる車かと思います。

排気量や程度にもよりますが初代であれば100万ぐらいで購入も可能となってきました。いい個体を買おうと思うと200万は超えてきてしまいますが(笑)ちなみにMTもあるんですよ~!ただし、気になったとしても部品代はポルシェ価格となってしまいますのでご購入の際はそれなりの覚悟でご相談ください(^_-)-☆

2023年05月13日