納車しました
先日当店在庫車両のアルファロメオ75ターボ、無事ご納車いたしました。

アルファロメオ75というお車はアルファロメオ75周年を記念して制作及び命名されました。日本国内での正規販売車両としては75TS、75V6そして75エボとなります。この最後の75エボがターボ付きとなりますが今回販売した車両はエボではなく並行車の素の75ターボです。実は75エボは協議向けに制作されておりレギュレーションに合わせ排気量を素の75ターボよりも若干落としてあります。詳しくはわかりませんが排気量を落としてもパワーはエボのほうがあるかとは思います。ただ潜在能力は75ターボに軍配が上がるのでは?と個人的には思います。あくまでライトチューンの世界での話にはなりますが(笑)しっかりドッカンターボと言えるターボの効きが魅力的な1台と思います。国内にエボを含めても数えるほどしかない個体、時期オーナー様の元でも元気に過ごしてくれることを願います。